进口车市场增速回落价格开始松动

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:19

27日,全国乘用车市场信息联席会发布前三季度进口汽车市场状况,1-9月我国海关进口车71.2万辆,同比增长26.6%,第三季度进口车销量增速出现回落,进口车价格开始松动。

数据显示,前三季度进口汽车总量同比增速呈回落态势,单季度增速分别为41.7%、10.7%和31.1%。

进口轿车增速出现较大幅度回落,其中第三季度进口车三大车型SUV、MPV和轿车的进口量分别为13.38万辆、1.08万辆和9.39万辆,同比分别增长42.9%、53.6%和15.8%。而今年上半年,三种车型的进口量增速均在33%以上。

分品牌看,前三季度宝马和奔驰稳居进口量排行榜的前两位,且优势明显,而奥迪提升明显。宝马汽车进口量为11.73万辆,同比增长41.8%;奔驰进口9.63万辆,同比增长7.1%;奥迪进口4.67万辆,同比增长68.3%。

增速回落伴随着价格的松动。中国进口汽车贸易有限公司市场营销部经理王存表示,9月进口汽车优惠不断增加,显示终端市场存在一定的销售压力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441588.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。