2009年车市20大辛辣大奖隆重颁出

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:08

年终我们想要做一个区别于其他媒体的“颁奖”,当然我们这个奖是不会颁出去的,也不会有人来认领,这也算是我们对2009年中国汽车市场的总结。我们选出了2009年在中国汽车市场各个领域不同表现的车型评出20个不同的奖项,让汽车中国网友看到汽车旺市背后的事情。

先看六个获得大奖的汽车厂家

年度最萎靡企业:一汽丰田

颁奖辞:在2009年车企一片狂欢,销量大跃进的时候,一汽丰田尽然能创造一个负增长的光辉业绩出来 ,当选年度最萎靡车企当仁不让。

年度最惊异企业:腾中重工

颁奖辞:腾中告诉我们,要出名买悍马。煤老板也仅仅敢两位数的从树上摘些悍马回来,腾中直接将树给拔起来,这气势煤老板哪里能比?(编者按:在2010年3月腾中的收购梦幻最终破灭)

年度最凄惨企业:雷诺

颁奖辞:大部分人都只看到中国车市风光的一面,但风光背后也隐匿着无奈,雷诺的2009就凄凄惨惨,本就没什么热销,还遭到禁售的处罚。

年度最疯狂企业:吉利

颁奖辞:一切皆有可能,吉利做了最好的诠释。沃尔沃代表了一个安全王朝,吉利告诉我们王朝是需要变更的,于是吉利疯狂的收了沃尔沃。

年度最抠门企业:东风日产

颁奖辞:在商言商,商人都是牟利的,但东风日产的牟利太过赤裸了。随着销量目标的完成,日产价格价格不断上升,让利于民那是句玩笑话。

年度最雷人企业:天津一汽

颁奖辞:瓦瓦博客上写道:“一群看报喝茶的某某长某会上拍板决定:就大合唱了”于是有了夏利N5发布会上的雷人场面,时代在变,但并不绝对。

年度最矛盾车型:汉兰达

颁奖辞:加价最疯狂的车同时又是最不能爬坡的车;获媒体年度大奖最多的车同时又是被普通用户最为鄙视的车,汉兰达的矛盾不可调和。

年度最丑陋汽车:现代名驭

颁奖辞:在如今的轿车设计越来越花哨的时候,现代名驭当选了我们认为的最丑陋车型,惨淡的销量跟寒碜的造型不无关系,北现现眼了。

年度最无常汽车:哈弗M1

颁奖辞:哈弗M1变身哈弗迷你SUV在变身回来哈弗M1。长城将把取名变成了一场游戏,名字是个代号,取了就别改了,否则谁记得住你?

年度最反派车型:丰田RAV4

颁奖辞:我们寄希望于RAV4来终结CRV的加价,结果两款日系车一起加价。血的教训告诉我们,别人都是靠不住的,自主SUV往上走才是正道。

年度最奸诈车型:东南V3菱悦启航版

颁奖辞:V3菱悦一改东南的萎靡,销量颇为火热,5.98万的启航版是个关键因数,但是初期这款车没有投产计划,纯忽悠,还好后面及时补救。

年度最狡辩车型:比亚迪F0

颁奖辞:比亚迪F0五星安全造假经消协一曝光立马引来声讨一片,其实小车安全基本都这样了。但是比亚迪的:“五星代表爱国”让我们感叹不已。

年度最倒霉车型:马自达6睿翼

颁奖辞:从运动变家用结果牛年流行运动;天价请个代言人结果吸毒了;车刚上市美国传出车内毒气太重了。倒霉如此,睿翼找块豆腐撞死得了。

年度最震撼车型:吉利GE

颁奖辞:2009年最震撼的时刻莫过于看到中国的劳斯莱斯闪耀上海了,那个自豪呀。可结果吉利出个山寨名后要重新设计小劳斯莱斯了,等待!

年度最火爆车型:吉普牧马人

颁奖辞:牧马人是小部分多金人士的玩物,但09年真火了,自燃频频传出让克莱斯勒苦不堪言。变速箱设计故障?也只能加个油温报警装置了。

年度最黑马车型:雪弗兰科鲁兹

颁奖辞:科鲁兹进入的是中国车市竞争最激烈的细分市场,但是科鲁兹这款没有任何背景的车就这样创造了一个神话般的销量,前途不可限量。

年度最亲民车型:比亚迪F3

颁奖辞:比亚迪F3在2009年用销量打败了所有的对手,尽管在专业媒体没得到好的口碑,但F3无疑是最亲民的车型,因为获得了车主的口碑。

年度最忽悠车型:思铂睿

颁奖辞:思铂睿是谁?东本告诉我们他是雷克萨斯TSX,运动非凡。可经深度解析发现其实他就是欧版雅阁,别以为换了个马甲就认不出你了。

年度最失望车型:高尔夫6

颁奖辞:盼星星盼月亮终于盼来了高尔夫6,可高6又来玩弄车主。车是没有的,提车加价还要等待!等这么久结果等来的又是一个大爷车型。

年度最山寨车型:比亚迪M6

颁奖辞:这个奖最难颁发,因为竞争实在太激烈了。最终比亚迪M6胜出,我们更多的是想知道在丰田深陷危机的时候比亚迪究竟想把丰田怎样?

年度最娱乐车型:汉兰达

颁奖辞:因为汉兰达网络用语多了很多:“不要嘲笑哥,哥只是有点晕坡”“连个楼梯都爬不上,你也太汉兰达了吧“……,最娱乐汉兰达当之无愧。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441580.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。