国产唯雅诺品质应对得起三叉星徽

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:25

开好车就一定是好人吗?答案是未必。那么,姓“奔驰”的就一定是好车吗?唯雅诺告诉我们,也未必。上周,一位友人慕唯雅诺“外交级奔驰MPV”大名而来,称只要有车马上交钱开走。几经找熟人、托关系地辗转打探,终于得知某4S店尚有一辆现车。友人得知消息后怀揣钱包兴冲冲赶去,但几小时后却悻悻而归,被问及原因,答曰,“没想到奔驰的车,内饰居然还会这么粗糙”。

挂三叉星徽的唯雅诺为什么会让人如此失望?原因很简单,多数消费者对唯雅诺的好感是从进口车型上得来的,但想买时看到的却是国产低质版本。正如一位销售唯雅诺的经销商所言,对唯雅诺感兴趣的人中,慕名而来的多,败兴而归的也不在少数。

奔驰唯雅诺可以说是一款轻型商务车的经典之作,2010年在福建奔驰实现国产。国产后,唯雅诺价格大幅降低,由原来的七八十万元进入到了四十万元区间。价格门槛的下调让更多钟情于该车的消费者有机会一圆奔驰梦,但近距离接触后大家却发现,唯雅诺的变化不只在更低的价格和微调的外形上。为降低成本,国产唯雅诺减少及更换了很多配置,特别是驾乘者接触最多也是最关心的内饰上,进口车型所拥有的豪华感被质地不精良的材质吞没。

虽然国产车型为了降低成本更换配置材质并不为过,但如此高端的商务MPV,主要用途是接送公司高层及重要宾客,起到的应该是提升公司形象的作用,因此车辆整体气质至关重要,更别说唯雅诺还顶着奔驰的三叉星徽。

在中国汽车市场的实际销售中,挂什么“标”对于车辆销售的影响很大。“奔驰”的三叉星徽为国产唯雅诺赚足了眼球,虽有消费者在亲身体验后放弃了购买,但仍有一部分人为了三叉星徽埋单。这也是为什么东风本田的合资自主车型思铭销售时,经销商“购车免费换本田标”的举措异常受欢迎的缘故。

事实上,以“标”促销售是对国产车型的反讽,我们期待国内汽车厂商早日摆脱这种局面。国内车企在向合资伙伴学习时,只有用心去感受人家的品牌内涵,只有提高了对品质的标准,做到形似神也似,提供给中国消费者高性价比的国产车型才不会让人失望。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441579.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。