丰田第一财季亏损8.2亿美元全年亏损预期收窄

来源: | 发布时间:2020-06-21 01:10

综合外电报道,丰田汽车公司8月4日宣布,2009/10财年第一季度净亏损778.2亿日元(约合8.2亿美元),而上年同期实现净利润3,536.6亿日元。

丰田表示财季转亏的原因是消费者在经济不景气的情况下不愿购买新车,而日元走强也侵蚀了海外收益。但是丰田公司预计,截至9月份的上半财年以及截至2010年3月份的整个财年亏损额或较预期收窄。

丰田公司预计,截至2010年3月份的全年净亏损或为4,500亿日元,先前的预期为净亏损5,500亿日元。丰田上述收益按照美国会计准则核算。丰田正继续在削减经费﹑扩大混合动力车销售上作出努力,力争在2010/11财年恢复盈利。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15441572.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。